Cara Menjalankan Autoresponders WhatsApp di Good Response

tutorial good respon - reset-min

Melanjutkan artikel sebelumnya yaitu cara menambah subcribers di good response, sekarang kita lanjut lagi pembahasannya yaitu menjalankan autoresponders whatsapp di good response

Sebenarnya setelah kamu membuat kampanye, autoresponder dan menambahkan subscriber, maka itu artinya auto responders sudah berjalan. Namun ada beberapa hal yang perlu di ketahui untuk pengguna good response melalui artikel ini.

Nah, jadi setelah kamu nenambah subcribers dan kamu bisa test langsung autoresponders nya, disana kamu bisa liat sendiri secara live ya pengiriman autoresponder nya.

Autoresponder akan berjalan selama ada konten yang sudah di buat, bila tidak ada konten maka tidak akan mengirim.

Baca juga : Apa Itu Good Response?

Lalu apa yang terjadi apa bila seluruh konten sudah di kirim semua?

Misalnya anda punya autoresponder 3 hari, nah bagaimana kalau saya mau nambah 2 jadi 5 konten, bisa?

Jawabannya tentu saja bisa.

Namun ada hal yang harus anda ketahui bahwa ketika autoresponder berjalan dan tidak ada konten, maka secara otomatis data pelanggan tersebut akan di buang dari daftar list autoresponder. Apakah hilang?

Tidak doong.. hanya tidak di masukkan kedalam jadwal saja.

Jadi kalau kamu menambah autoresponder ke 4 dan ke 5, maka pelanggan yang sudah terlempar dari jadwal tidak akan mendapatkan konten 4 dan 5 tersebut.

Lalu gimana caranya supaya mereka dapat?

Caranya gampang banget ya…

Di Good Response sendiri sudah di sediakan menu RESET.

Ya benar, disini ada tabel daftar pelanggan yang tidak dalam autoresponder, bila tabelnya berisi data, maka itu data yang tidak ikut autores. Bila kosong, berarti memang tidak ada, artinya semua pelanggan masih ikut dalam autores.

Kamu tidak perlu melakukan aksi apa-apa

Namun apabila ada data pelanggan yang muncul.

Kamu filter dulu, produk mana yang sedang ingin kamu jalankan, pilih dan lihat datanya. Kalau ada data, kamu bisa reset data tersebut agar ikut dalam jadwal autoresponder.

Baca juga : Cara Agar Konsumen Cepat Membayar / Transfer

gambar menjalankan autoresponders whatsapp
gambar menjalankan autoresponders whatsapp

Caranya adalah

Buka menu reset

Scroll ke bawah

Cari bagian reset

Pilih produk/kampanye

Tentukan tanggal kirim dan jam kirim

Klik submit button

Setelah berhasil maka data di tabel pada produk yang sudah di reset akan hilang alias kosong.

Nah kamu tinggal tunggu saja jadwal pengirimannya sesuai yang telah kamu atur.

Jadi begitu ya, untuk melakukan reset di autoresponders. Bila kamu melakukan reset, namun konten nya tidak ada, maka data yang udah di reset tersebut akan kembali di buang oleh sistem dari daftar antrean autores. Bila tidak menambahkan konten ya tidak perlu reset. Begitu…

Gimana? Mudah kan?

Yak, silakan kamu coba aja langsung live GR, uji coba gratis kok. Gabung grup GR disini ya =>

Oke, sekian dulu artikel cara menjalankan autoresponders whatsapp ini, semoga bermanfaat ya…

Jangan lupa ikuti tutorial berikutnya juga penting untuk kamu baca => Cara Menonaktifkan / Memberhentikan Autoresponder di GR

You May Also Like

About the Author: Mamz Rizki Nur

Seorang yang senang belajar dari internet seperti google, youtube, wikipedia dan belajar dari banyak orang orang yang menebar ilmu positif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!