Cara menggunakan autoresponder whatsapp  – Menjawab pertanyaan berulang memang menjadi masalah terberat karena itu sangat membosankan sekali. Setiap hari di suguhi dengan pertanyaan yang itu-itu dan itu saja. Padahal sudah kamu tuliskan di deskripsi kamu tentang keterangan produk kamu, tapi tetap saja customer kamu tanya lagi dan lagi.

Oleh karena itu sekarang kamu sudah seharunya memikirkan untuk mencoba mengotomatiskan pekerjaan yang berulang itu. Nah itu bagaimana caranya?

Ternyata di era jaman teknologi seperti sekarang ini, masalah tersebut bisa teratasi dengan mudah dan cepat. Pertanyaan berulang itu justru sangat baik untuk bisnis kamu. Kenapa? Karena kamu bisa menjawabnya secara otomatis tanpa capek-capek lagi mengetiknya. Lho kok bisa?🤔

Ya bisa doong.. 🤔

Kita bisa menggunakan Autoresponder Whatsapp yang bisa menjawab semua pertanyaan customer kamu secara otomatis realtime 24 jam nonstop. Wwoooww… 😱

Karena sekarang sudah ada aplikasi namanya adalah STARSENDER. Ini adalah aplikasi untuk membantu untuk mengirimkan pesan whatsaap secara realtime 24 jam nostop.

Dan kamu bisa membuat balasan otomatis alias membuat autoresponder di whatsapp untuk menjawab semua pertanyaan berulang yang sering di tanyakan customer kamu… asyiiikkk.. 🥳🥳🥳

Aplikasi untuk Membuat Autoresponder Whatsapp Terbaik

StarSender-Api-Whatsapp-Gateway

tombol-uji-coba-gratis-wa

Apa itu star sender?

Star Sender adalah aplikasi Api Whatsapp Gateway yang bermanfaat untuk membuat auto reply whatsapp secara otomatis dan realtime.

Selain itu, star sender memiliki banyak manfaat lainnya misalnya seperti pengirim notifikasi pembelian realtime, broadcast whatsapp dan sudah terintegrasi dengan beragam platform seperti woocommerce, sejoli, mailketing, kirim.email, google form, caldera form dan masih banyak lainnya.

Kabar baiknya, starsender ini aplikasi gratis uji yang bisa kamu coba sebelum membelinya. Silahkan coba trial GRATIS star sender disini..

 

Bila kamu sudah chekout starsender, sekarang kamu sudah bisa memulai membuat autoresponder whatsapp nya…

Baca juga : Cara Agar Whatsapp Selalu Aktif/Online Dalam 24 Jam

Langkah Cara Menggunakan Autoresponder Whatsapp Simple dan Praktis

Oke jadi kita langsung coba saja untuk membuat balasan otomatis atau autoresponder whatsapp ini…

Caranya sangatlah mudah sekali. Untuk lebih jelas dan detailnya ikuti saja tutorial di bawah ini..

1. Masuk ke aplikasi StarSender

Langkah pertama silahkan kamu login dahulu ke aplikasi star sender.

2. Buka menu auto reply

menggunakan autoresponder whatsapp di aplikasi starsender
menggunakan autoresponder whatsapp di aplikasi starsender

Nah disinilah kamu bisa membuat auto reply atau balasan otomatis yang sebagai autoresponder whatsapp nya. Silahkan kamu klik tombol TAMBAH di kanan atas.

Setelah di klik tambah maka akan muncul form seperti gambar di bawah ini..

Isi kolom yang di sediakan tersebut. Contoh pengisiannya seperti berikut ini:

cara mengatur autoresponder whatsapp
cara mengatur autoresponder whatsapp
  1. Pilih device/nomor pengirim nya. Ya nomor kamu doong…
  2. Tambahkan keywordnya.

Nah disini lah kunci pentingnya..

Keyword nya ini kamu bisa tuliskan dengan kata-kata yang sering di ketikkan / di tanyakan oleh customer kamu. Silahkan kamu tulis. Dan apabila ada banyak kata-kata yang serupa kamu bisa buat banyak seperti contoh di atas. Di pisahkan dengan koma setiap keywordnya.

Misal gini: harga, hrg, hrga, harga brp, harga brapa, harga berapa, brp harga, berapa harga? Dan seterusnya…

  1. Isi pesan balasan/ respon chat nya silahkan kamu tuliskan sesuai keyword tersebut
  2. Kamu bisa menambahkan gambar bila kamu mengingikannya.

Jadi kan mungkin kamu punya pertanyaan yang sering di tanya customer lalu kamu ingin mengirimkan balasan dalam bentuk gambar, jadi kamu bisa langsung membuat balasan otomatis berupa gambar tersebut beserta text atau captionnya. Keren kan? 😍

  1. Centang case sensitive atau tidak di centang.

Nah untuk menjelaskan lebih mudah kita misalkan aja ya.  Ini contohnya customer mengetikkan gini : kak ini hrg brapa?

Bila kamu mencentang case sensitive maka balasan otomatis tidak akan muncul. Case sensitive muncul hanya apabila keyword yang di ketikan customer benar-benar sama persis. Tanpa ada awalan dan akhiran di keyword.

Bila kamu TIDAK mencentang case sensitive maka bisa jawaban muncul otomatis. “kak ini hrg berapa?”. Ada keyword hrg disini yang akan memanggil jawaban yang ada maka akan muncul secara otomatis.

Nah sekarang kamu sudah paham kan perbedaannya?

  1. Setelah selesai silahkan klik submit.

3. Selesai dan coba test autoreponder whatsapp nya

Nah, sekarang mau lihat hasilnya kayak gimana?

Oke deh saya kasih demo hasilnya 😀

hasil contoh autoresponder whatsapp
hasil contoh autoresponder whatsapp

Gimana? keren kan? 😎

Nah jadi sekarang kamu tidak perlu susah apa lagi kesulitan untuk membuat autoresponder whatsapp. Karena dengan starsender sangat mudah menggunakan autoresponder whatsapp untuk kepentingan kamu. Dan kamu bisa membuat sebanyak mungkin tanpa batas autoresponder whatsapp nya tersebut.

Kelebihan menggunakan autoresponder whatsapp di star sender

Ada pun kelebihan apabila kamu menggunakakn aplikasi starsender untuk membuat autoresponder nya adalah sebagai berikut:

1. Mudah, Praktis dan cepat

Aplikasi star sender di desain UI yang mudah di pahami untuk banyak kalangan, bahkan untuk gaptek sekalipun. Dan penggunaannya juga mudah serta cepat gak ribet.

2. Banyak fitur lengkap lainnya

Ada beragam fitur-fitur lainnya yang bisa kamu gunakan sekaligus pada aplikasi starsender ini. yaitu adalah kamu bisa memanfaatkan fitur broadcast, fitur notifikasi realtime, rest api (bila kamu programer), dan juga banyak plugin-plugin yang sudah di sediakan. Misal plugin woocommerce untuk pengirim notifikasi toko online yang realtime, plugin google form, caldera form, maliketing dan lain sebagainya.

3. Uptodate

Jaman sekarang teknologi selalu berkembang, berubah, dan selalu di perbaharui. Maka star sender juga mengikuti perkembangan teknologi jaman sekarang apabila ada update dari sistem program maka tim akan memperbaharui aplikasi ini sehingga tetap bisa di gunakan setiap saat oleh para member nya.

4. Support after sales

StarSender adalah layanan jasa, sehingga sangat perlu sekali support after sales. Produk digital sangat bergantung dengan support oleh tim developernya. Sebab setiap orang kadang memiliki kendala teknis masing-masing. Sehingga perlu support after sales. Jadi dengan menggunakan starsender kamu tidak perlu khawatir kalau ada pertanyaan tim akan menjawab langsung kendala kamu.

Bila kamu menggunakan aplikasi gratisan hati2 banyak bug, virus, malware dan tidak ada yang bisa di tanyain kalau ada kendala. Dan kebanyak aplikasi buatan dari luar negeri, bukan murni buatan anak bangsa indonesia. Maka hadirnya starsender solusi terbaik untuk membuat autoresponder whatsapp yang aman dan nyaman.

Bisa di gunakan untuk semua kalangan

Tampilan yang sederhana, fitur melimpah dan juga support yang di sediakan, seberapa gaptek nya kamu pasti akan bisa menggunakan aplikasi ini.

Bila kamu sudah terbiasa dengan apikasi whatsapp, maka tidak ada yang sulit saat menggunakan autoresponder whatsapp di starsender ini.

Jadi, mulai sekarang kamu bisa bergabung dan menggunakan star sender. Uji coba GRATIS

Chat/Call 0877 00 727374

tombol-uji-coba-gratis-wa

error: Content is protected !!