Fitur-fitur GC versi 3 Terbaru

gc exclusive nobg

Fitur-fitur GC (Good Converter) versi 3 Terbaru – Okelah temen-temen.. ini adalah yang paling ditunggu temen-temen semua nya yah hehhee.. Nah kali ini saya akan share apa aja sih fitur fitur terbaru dari GC versi 3 ini? Mari kita liat yah…. ^_^

gc exclusive nobg

1. Support banyak marketplace

Sebelumnya, GC hanya bisa beberapa marketplace saja. Setelah pembaruan versi 3 ini GC bisa di gunakan ke semua marketplace, di antaranya mataharimall, lazada, blibli, woocomerce (versi terbaru)

2. Text Editor lengkap

Penambahan text editor agar nanti mudah dalam mengedit data produk di GC, mengolah data hingga dapat di gunakan untuk memanage produk supplier, margin, diskon dan laba

fitur-gc-lengkap

Nah anda bisa lihat Ss nya di atas. Sudah ada fitur hastag for iG fanpage dan shopee, sale price, jasa ekspedisi dan acak gambar

Baca juga ya cara scrape tokopedia

3) Fitur GC Smart Detector

Nah di fitur ini memungkinkan pengguna untuk mendeteksi kata-kata yang tidak di inginkan dengan lebih cepat. Penguna tinggal mengetikkan kata yang ingin di cari di kolom form nya, lalu otomatis potongan kata dari deksripsi akan keluar jika di deskripsi produk nya ada kata yang di cari nya tersebut. Ini mirip seperti FIND. Namun fitur ini lebih praktis dan mudah di gunakan πŸ™‚

fitur_gc_smart_detector

Anda bisa menggunakan Nomor yang di samping kiri itu untuk melihat urutan pada baris mana yang harus di edit. Untuk mengeditnya pengguna bisa melakukan di data input scrape. Dan bisa di kombinasi dengan find and replace yang ada di data input edit

4) Fitur GC Character Detector

Seperti yang kita ketahui di marketplace ada aturan panjang maksimal karakter judul produk. Lihat tokopedia, ia hanya membolehkan max adalah 70 karakter saja, sementara shopee hingga 100 karakter. Nah yang sering jadi masalah adalah ketika temen-temen menggunakan fungsi prefix dan subfix di judul. Hal itu menyebabkan judul yang sebelumnya sudah pas akhirnya menjadi melebihi batas aturan marketplace tersebut.

Nah di GC 3 ini, pengguna akan semakin mudah menemukan mana judul yang melebihi batas karakter di marketplace di antaranya adalah tokopedia, bukalapak dan shopee serta imacros. Jika menemukan judul yang melebihi karakter tesebut maka pengguna akan dapat dengan cepat mengetahuinya dan bisa di edit kembali judulnya sebelum di upload.

gc_character_detector

So akan meminimalisir kegagalan kan? πŸ™‚

5) Potong judul otomatis

GC Character detector aja ternyata blum cukup. GC character dibuat hanya untuk menampilkan judul-judul yang melebihi karakter saja. Namun untuk menghapusnya harus manual. Ini cocok jika produk yang judulnya panjang hanya sedikit, jadi mampu di handle dengan manual. Namun bila yang di hapus adalah ribuan produk? Kan bisa gila itu hahaha… πŸ˜€

Naaah.. fitur potong judul otomatis inilah yang akan membantu lebih cepat untuk menghapus judul judul produk yang panjang tadi. Berapapun karakter yang panjang akan bisa di hapus otomatis. Khususnya untuk marketplace tokopedia, Bukalapak, shopee dan imacros.

Baca juga scraper tokopedia

Fitur ini akan membantu pengguna jika judul – judul produk suppliernya kebetulan panjang banget, misalnya jika scrape dari shopee dan di upload ke tokopedia. Shopee karakter nya max 100, sementara tokopedia max nya 70. Tentu itu akan sangat banyak untuk mengedit judul produk tersebut. Maka Gc v3 akan membantu menyelesaikannya dengan instan! πŸ˜€

potong_judul_otomatis

Bagaimana penggunaan di imacros? Nah di imacros ini bisa custom nilai max karakter. Pengguna bisa mengubah atau mengatur berapa max karakter yang ingin di settingkan pada judul di file data output for imacros. Hal ini di buat custom di karenakan agar user/pengguna bisa menentukan nilai sesuai dengan tujuan marketplace yang akan ia upload. Jika tokopedia ia bisa mengatur nilainya adalah 70. Sedangkan jika ia ingin mengupload ke shopee maka bisa mengatur nilainya mnjadi 100. Jadi lebih fleksible kan?

Hasil nya setelah mengaktifkan potong judul otomatis dapat dilihat GC Character Detector

hasil_potong_judul

Lihat, semua kata yang sebelumya di atas tadi terdeteksi, sekarang sudah hilang semua ^_^

Dengan begitu di harapkan pengguna menjadi semakin mudah dalam menggunakan GC dan semakin membantu mempersingkat waktu kerja.

Baca juga ya cara upload ke bukalapak

6) Fitur Diskon di IG dan FB

Baru lagi nih. Kalau kita mau belanja, pasti suka banget kan yang namanya diskon-diskon gitu? Right? Yang namanya diskon ya harus di pajangkan di dekat produk. kl ga di pajang namanya harga normal dong, meskipun harga udah di kasih diskon hehhhe. Ya sebagai customer taunya itu adalah harga normal, karena seller gak menapilkan diskon di dalam deskripsi produk nya.

Nah makanya, di GC v3 (ke atas), udah ada fitur tersebut. Bisa menampilkan harga normal, diskon yang di pasangkan dan harga setelah diskon..

Pengaturan untuk diskon nya juga sudah ada di data input edit. Jadi pengguna GC tinggal mensettingkan berapa sih diskon yang ingin di tampilkan di deskripsi produk-produk tersebut? Misalnya 10%, 15%, 20% dst maka nilai tersebut akan muncul di deskripsi. Lalu bagiamana dengan harga jual? Nah jualnya adalah harga setelah diskon, juga otomatis muncul di deskripsi produk tersebut.. Keren kan?

diskon_di_IG

Word holdernya itu bisa di ganti yah, salah satunya saja sesuai keinginan. Misal Harga Normal : Rp. xxx, Harga Promo : Rp. yyy, Diskon : z%

Jadi dengan begitu, customer tau bahwa seller sedang mengadakan diskon. Manfaat lainnya dengan menampikan diskon ini produk kita akan terlihat murah, karena ada pembanding harga yaitu harga normalnya. Menampilkan diskon akan lebih menarik perhatian banyak calon customer

7) Woocomerce

Mass upload woocomerce sebenarnya udah ada ya di GCv2.3. Namun sayangnya mass upload tersebut sudah tidak bekerja lagi. Dan tentunya tidak akan bisa dipakai untuk mengupload ke toko online woocomerce. Itu di karenakan plugin importernya tidak update.. huhuhuhu… πŸ™

Tapi jangan khawatir, bagi pecinta woocomerce yah. karena di GC v3, sudah di update yang terbaru dan tentunya bisa di gunakan untuk upload unlimited produk tanpa batas ke toko online woo. :horee….

8) Shopee Template

Nah yang baru baru ini untuk upload ke shopee ga perlu lagi download template. Karna di GC v3 sudah bisa lgsg di gunakan untuk template. Jadi tinggal bikin file excel baru untuk uploadnya di simpan dalam bentuk xlsx, setelah itu drag n drop ke shopee, beres! Silahkan lihat di video tutorial nya..

Lalu bagaimana cara mendapatkan Gc v3 ini?

Nah untuk GC v3 ini ternyata sudah termasuk versi premium ya, sehingga untuk menggunakan GC ini temen-temen bisa membelinya dimariΒ http://good.biz.id/instan/goodconverter/buy

Jangan khawatir tidak bisa mengoperasikannya, karena sudah ada tutorial lengkap dari A to Z untuk menggunakan GC v3. Yuhu.. Temen temen bisa melihat semua tutorialnya

Nah mungkin itu aja ya temen-temen fitur fitur GC v3 terbaru. Lengkap kan? Bisa untuk membantu mempermudah mengolah data produk supplier dan juga menghemat waktu. Maka kerja akan lebih efesien. Ohya, satu lagi untuk temen2, bahwa GC support microsoft office 2007-2019 saat ini.

Oke deh… itu aja dulu yah.. Semoga bermanfaat πŸ˜‰

Bagi yang belum tau cara menjadi dropshipper bisa baca juga dimari..

You May Also Like

About the Author: Mamz Rizki Nur

Seorang yang senang belajar dari internet seperti google, youtube, wikipedia dan belajar dari banyak orang orang yang menebar ilmu positif

9 Comments

  1. Mas, kelebihan dual version ini apa ya? Pikir saya gc complete kan fitur2ny mencakup semua fitur exclusive ditambah bbrp fitur lain. Jadi kog ada dual version ini lagi ya? Apakah ada fitur extra kah? Thx

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!