Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros

Goodbizid.comCara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros | Dropship sekarang sudah menjadi sebuah bisnis yang menjanjikan. Terbukti hingga saat ini bisnis ini masih eksis dan bisa menghasilkan uang secara konsisten. Asalkan di jalankan dengan serius dan tekun, percayalah hasil tidak akan pernah bohong… Bahkan dropship adalah level awal sebelum benar-benar memutuskan menjadi supplier dengan modal besar…

Dalam berbisnis dropship, pasti akan butuh yang namanya scraper. Scrape berfungsi untuk mengambil produk supplier dan di upload ke toko kita. Kali ini saya akan bahas Cara Scrape Tokopedia, Cara Scrape Bukalapak, Cara Scrape Shopee, Cara Scrape Jakmall, Cara Scrape Jaknote, Cara Scrape Bandros..

Sebelum membahas cara scrape banyak marketplace di atas, pertama-tama kita harus memiliki software dropship atau tools scrape dulu. Nah di tutorial ini saya menggunakan tools scraper x sun. Software x sun merupakan software scraper terbaik yang bisa scrape banyak marketplace. X sun hingga saat ini masih bisa di gunakan dan sudah ribuan member yang bergabung..

Tools Software Dropship X-Sun Scraper
Tools Software Dropship X-Sun Scraper

Oke… Sekarang siapkan software x sun anda. Jika anda belum punya, silahkan beli software scraper x sun disini => Software X Sun + Full Bonus

Jika sudah punya, mari kita lanjutkan tutorial scrapenya di bawah ini…..

Cara scrape tokopedia

Pertama mari kita bahas dulu scrape tokopedia. Untuk scrape tokopedia dengan x sun sangat mudah.. Login dahulu ke software x sun setelah itu buka menu tokopedia di sebelah kiri dan pilih tokopedia + etalase.

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros
Cara Scrape Tokopedia

Masukkan url toko supplier yang mau di scrape dan klik scrape. Setelah di klik scrape maka akan loading beberapa saat mengambil data produk supplier. Setelah itu otomatis datanya muncul di bawahnya… Seperti gambar di bawah ini..

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 2
List Data Scrape Tokopedia

Nah disini anda bisa scrape per toko dan juga per etalase.. Untuk scrape tokopedia pertoko ada di bagian atas dan scrape tokopedia per etalase ada di bagian bawah.. Pilih salah satu dan klik saja scrape.

Setelah di klik scrape akan muncul seperti ini :

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 3
Setting Scrape Tokopedia

Itu adalah settingan sebelum produk supplier di scrape. Isi saja kolom yang tersedia. Seperti Nama file (bebas) , Stok produk dan juga Markup nya. Stok produk bebas terserah yang anda inginkan. Dan markup juga bebas. Anda bisa menaikkan harga 0% hingga 200%. Disini saya mencontohkan 30% saja..

Setelah selesai setting, langsung saja klik tombol scrape. Maka akan otomatis muncul di bagian bawah file hasil scrapenya. Silahkan tunggu beberapa saat hingga proses scrape nya selesai…

Hasil scrape dalam bentuk csv seperti ini :

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 4
Hasil Scrape Tokopedia

Hasil scrape di atas siap di upload ke berbagai marketplace yang anda inginkan… Tokopedia, bukalapak, shopee, lazada dll..

Cara Scrape Bukalapak

Selanjutnya kita scrape bukalapak. Bukalapak salah satu marketplace terbesar saat ini, anda bisa mencari supplier di bukalapak dan di upload ke banyak marketplace. Bagaimana cara scrape bukalapak? Gampang…!!

Buka saja menu bukalapak lalu pilih scrape toko. Setelah itu akan muncul form untuk scrape bukalapak. Langsung saja isi sesuai data yang di minta..

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 5
Cara Scrape Bukalapak
  1. Klik menu bukalapak
    2. Pilih scrape toko
    3. Masukkan nama file (bebas)
    4. Masukkan username supplier yang mau di scrape. contoh : https://www.bukalapak.com/u/ggoutlet
    5. Atur stok (Bebas)
    6. Atur Markup
    7. Klik tombol Scrape
    8. Hasil scrape akan terdownload

Tunggu hingga proses scrapenya selesai. Setelah itu anda bisa buka filenya…

Gimana gampang kan scrape bukalapak? Yup tentu saja.. Scrape bukalapak dengan x sun mah gampang gak pake ribet hehhee

Cara Scrape Shopee

Shopee salah satu marketplace terbesar yang banyak sekali promo-promo. Diskon hingga gratis ongkir. Shopee layak untuk dijadikan tempat untuk mengambil produk. Di shopee sendiri sangat banyak supplier yang berjualan di sana.. Bahkan harganya jauh lebih miring dari kedua MP di atas. So anda bisa ambil barang di shopee dan jual di 2 MP di atas, keren kan?

Scrape Shopee sangat mudah dengan bantuan software x sun. Gimana cara scrape shopee? Oke mari kita lanjutkan scrape shopee di bawah ini..

Pertama tama sebelum scrape shopee anda harus ambil ID supplier yang mau di scrape dahulu… Untuk mengambil ID toko supplier caranya gampang. Seperti ini contohnya…

Masuk ke toko supplier shopee yang mau di scrape, biasanya akan berbentuk username. Untuk mendapatkan ID nya, klik SEMUA KATEGORI setelah itu lihat kembali url toko supplier. Akan berubah jadi ID

Cara ambil ID toko Supplier
Cara ambil ID toko Supplier

Setelah mendapatkan ID toko supplier selanjutnya barulah bisa scrape shopee..

Lebih kurang caranya sama seperti di atas…

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 6
Cara Scrape Shopee
  1. Pilih menu Shopee
  2. Klik Shopee Indonesia
  3. Masukkan nama file
  4. Masukkan ID TOKO SUPPLIER
  5. Dari halaman buat 1
  6. Sampai halaman sesuaikan halaman toko shopee supplier. Contoh 3
  7. Tentukan Stok
  8. Dan atur Markup
  9. Terkakhir langsung klik tombol SCRAPE

Setelah itu file akan otomatis terdownload muncul di bawah seperti di atas tadi.. ^_^

Tunggu hingga proses scrape nya selesai… Dan setelah itu barulah bisa di upload ke banyak marketplace…

Gampang kan scrape shopee dengan x sun? 😀

Cara Scrape Jakmall

Jakmall salah satu marketplace yang bisa di jadikan untuk supplier dropship. Untuk scrape jakmall ini sangatlah mudah sekali. Apa lagi menggunakan x sun scrape. Cukup masukkan url toko supplier ke x sun scrape maka akan otomatis terscrape toko supplier jakmall…

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 7
Cara Scrape Jakmall

Ikuti nomor yang tertera pada gambar di atas:

  1. Pilih menu WEB
  2. Klik Jakmall
  3. Masukkan nama file nya (bebas)
  4. Masukkan URL toko supplier jakmall yang mau di scrape
  5. Dari halaman buat aja 1
  6. Sampai halaman adalah total halama supplier, liat di jakmall. contoh 2
  7. Tentukan Stok
  8. Dan atur Margin
  9. Terakhir langsung saja klik SCRAPE
  10. Otomatis terdownload csvnya di bawah

Tunggu proses scrapenya dan setelah selesai barulah bisa di buka dan di upload ke banyak marketplace…

Gimana gampang kan cara scrape jakmall..? Yup gampang banget… !! Pakai X Sun Mah semua jadi mudah 😀

Cara Scrape Jaknote / JakartaNotebook

Jakarta notebook merupakan salah satu web yang sudah cukup besar memiliki banyak cabang di beberapa kota di indonesia. Jika anda ingin menjadikan supplier, anda bisa scrape dengan menggunakan x sun scrape.. Cara scrape jakartanotebook sangat gampang…

Ikuti langkah-langkah di bawah ini :

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 8
Cara Scrape Jaknote / Jakarta Notebook

Caranya scrape jaknote ini sama seperti di atas tadi. Saya rasa anda sudah paham dengan melihat gambar di atas ini… Namun saya akan jelaskan supaya lebih detail :

  1. Pilih Menu WEB
  2. Lalu pilih jakarta notebook
  3. Masukkan nama file (bebas)
  4. Masukkan URL kategori atau url brands (*)
  5. Dari halaman masukkan 1
  6. Sampai halaman masukkan 2 dst
  7. Anda bisa mengurutkan pada urutan tertentu
  8. Anda bisa menentukan kota pengiriman
  9. Atur Stok
  10. Atur Margin
  11. Dan langsung SCRAPE

Hasil scrape akan muncul di bawah seperti di atas tadi… Tunggu prosesnya hingga selesai..

(*) Url kategori atau URL brands : Jakarta Notebook bukan sebuah marketplace yang di dalamnya ada banyak penjual, namun penjualnya hanya perusahaan jaknote saja. Sehingga untuk srapenya menggunakan url kategori produk atau brand yang tertera di web tersebut.

Cara Scrape Bandros

Update : Bandros sudah tidak bisa scrape..!!

Bandros merupakan salah satu supplier yang menyediakan berbagai macam produk yang bisa di jual secara dropship. Bahkan bandros sendiri adalah supplier yang berfokus melayani para dropshipper. Jika anda adalah member bandros, anda bisa scrape website ini dan di upload ke banyak markeptlace dengan bantuan x sun scrape..

Bandros adalah sebuah web yang berdiri sendiri, bukan marketplace. Untuk scrapenya menggunakan url brands atau kategori produk yang tersedia.

Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 9
Cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros 9

Cara scrape bandros sangat gampang. Tidak jauh berbeda dengan cara-cara di atas.. Anda cukup isikan data ke form scrape yang tersedia. Maka akan otomatis terscrape dan hasil scrapenya bisa di upload ke banyak marketplace yang anda inginkan..

Itulah dia cara Scrape Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Jakmall, Jaknote, Bandros. Memang bisa banyak marketplace yang bisa di scrape dengan bantuan x sun scrape. Dan cara scrapenya juga sangat gampang sekali… Anda juga bisa baca cara upload ke tokopedia disini.

Selain marketplace dalam negeri, x sun juga bisa scrape marketplace luar, seperti Shopee Malaysia, Filipina dan juga ali express… ^_^

Tertarik dengan software x sun?

Beli Sekarang + Bonus

beli_software-dropship

 

Testimonial

Testimonial dari member goodbizid.com sebelumnya…

testimonial gc - 3 hari 100 penjualan - alhamdulillah
testimonial gc – 3 hari 100 penjualan – alhamdulillah
Murni dropship
Murni dropship
ternyata sekarang aset prioritas
ternyata sekarang aset prioritas
banjir orderan dari lazada
banjir orderan dari lazada

Jangan tunda kesuksesan anda..

Gabung Sekarang

beli_software-dropship

 

Goodbizid.com – Good Business Indonesia

You May Also Like

About the Author: Mamz Rizki Nur

Seorang yang senang belajar dari internet seperti google, youtube, wikipedia dan belajar dari banyak orang orang yang menebar ilmu positif

6 Comments

  1. kalau seluruh data supplier discrap dan diupload ke toko kita biasanya akan dibaca sebagai spammer, kemudian di banned oleh MP nya, ada solusi tdk ya? apa bisa upload sesuai kebutuhan saja?

  2. haloo, di tokopedia itu format upload produk massalnya pakai excel.xslx. sedangkan file yg di download hasil scapper itu .csv. saya sudah save as ke .xlsx dan coba upload tetapi barang tidak ada yang masuk ke daftar product. bagaimana solusinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!